IMG_0023ЗАО «Объединение Бытовой Химии»111

Динамично развивающиеся предприятие, основано в 1969г., относится к числу наиболее показательных примеров успешной адаптации предприятий к условиям рыночной экономики. Изначально называлось «Новомосковский отдел аэрозолей Рижского специального конструкторского бюро химизации»

Первоначальный вид деятельности — разработка рецептур и технологий производства средств бытовой химии широкого ассортимента и спецсредств, испытания и выпуск опытных партий готовых составов в аэрозольной и другой упаковке.

На протяжении десятка лет предприятие работало совместно с АК «Новомосковскбытхим», которая в 1980-е — 90-е годы была самым крупным предприятием по выпуску товаров бытовой химии в Советском Союзе.

В 1988 году АК «НБХ» разделилась на две части. Одну часть приобрела американская компания «Проктер энд Гэмбл» — один из лидеров по продажам бытовой химии в России. Другую часть — производство чистящих, моющих, отбеливающих, дезинфицирующих веществ, лакокрасочное производство — приобрела компания ЗАО « ОБХ»

Достигнутые предприятием результаты производственной деятельности во многом являются следствием грамотного и эффективного менеджмента.

Опираясь на богатый опыт, предприятие производит товары бытовой химии, оптимально сочетающие  доступную цену и неизменно высокое качество! Продукция, выпускаемая на нашем производстве, обладает высокими экологическими характеристиками и уникальна по своим свойствам.

В настоящее время ЗАО «ОБХ» концентрируется на трех видах деятельности:

  • Производство товаров бытовой химии (пастообразные средства для стирки низкой дозировки «Ландыш» и «Крошка», отбеливатели «Лилия-М», «Пероксоль», средства для чистки «Санитар» и «Пеноксоль»);
  • Парфюмерно- косметическая продукция;
  • Автокосметика;
  • Смазки, клеющие соедства;
  • Производство аэрозолей промышленного назначения (средство защиты поверхности от брызг металла при сварке — антипригарный спрей «ДУГА-2М»);
  • Контрактное производство продукции в аэрозольной упаковке (лаки, краски, автокосметика и другое).

Синтетические моющие средства эффективны, гипоаллергенны, деликатны, экономичны, универсальны, практичны. Приемлемая цена, высокое качество, практичность в использовании по потребительским показателям «качество-цена», занимает одну из лидирующих позиций в своей категории на рынке товаров бытовой химии.